Ubuntu – Réseau sans fil détecté, connexion impossible, demandes d’authentification répétées [doublon]

Je ne parviens pas à me connecter à un réseau sans fil et le mot de passe réseau me demande continuellement.

J’ai essayé d’innombrables solutions suggérées sur les différents endroits que j’ai déjà mentionnés. Aucun d’eux n’a fonctionné.

Les détails de mon expérience sont les suivants:

Je viens d’installer récemment Ubuntu 12.04.1 (32 bits). Ubuntu installé sur mon système semble bien, et j’ai même formaté mon disque dur pendant le processus. C’est comme s’il s’agissait d’un nouvel ordinateur de bureau.

Pendant l’installation, on m’a demandé de me connecter à un réseau sans fil. J’ai connecté une carte sans fil USB que j’ai utilisée pour connecter des ordinateurs de bureau, des ordinateurs portables et une Wii à Internet à partir de la même zone de la maison (donc à la même distance du routeur sans fil). J’ai choisi mon réseau, j’ai entré le bon mot de passe (j’ai revérifié; c’est certainement le bon mot de passe) et j’ai procédé à l’installation. Plusieurs fois avant la fin de l’installation, on m’a demandé d’authentifier la connexion, et cela semblait ne rien faire à chaque fois. Sur les écrans répétés, le mot de passe était déjà entré dans la case appropriée.

Lorsque Ubuntu a démarré, la première chose à laquelle j’ai été confrontée (autre que quelque chose sur les paramètres de langue ou quelque chose) était une autre demande d’authentification. Encore une fois, le mot de passe était déjà là, j’ai donc cliqué sur se connecter. Il ne s’est pas connecté. Au lieu de cela, j’ai été de nouveau confronté à des demandes répétées toutes les quelques minutes.

I went onto my laptop, which is connected to this network, checked the details of the network, and entered them manually into my Ubuntu PC (including the IPv4 and IPv6 information) but this didn’t work either, so I set it back to finding the settings automatically. Note, also, that the « Connect automatically » and « Available to all users » boxes are checked, and have been unchecked & rechecked countless times. I have also tried having my User account connect automatically, and to need a password entered at the welcome screen.

Pendant que j’écris ceci, il a traversé une période de connexion réussie au réseau pendant moins d’une minute, avant de se déconnecter à nouveau, seulement pour répéter le processus. Mais il est maintenant revenu à me demander un mot de passe toutes les deux minutes.

Cet ordinateur a déjà fonctionné sur le système d’exploitation Fedora et n’a eu aucun problème pour se connecter et maintenir une connexion. J’ai également un ordinateur portable fonctionnant sous Windows 7 à moins d’un mètre de ce PC de bureau, qui est connecté et n’a aucun problème à maintenir une connexion à 50% -100% (fluctuant).

Par conséquent:

  • Je sais que ce n’est pas la carte sans fil
  • Je sais que ce n’est pas le PC lui-même
  • Je sais que ce n’est pas le point d’accès
  • Je sais que ce n’est pas l’emplacement de mon PC ou de ma carte sans fil
  • C’est uniquement à cause d’Ubuntu

Tout le reste a bien fonctionné, mais au moment où Ubuntu a été introduit dans l’équation, il a complètement mal tourné. Honnêtement; Je préfère Ubuntu comme système d’exploitation à Fedora, mais si je ne peux pas résoudre le problème, ce sera directement à Fedora que je devrai partir.

Quelqu’un peut-il m’aider?

Meilleure réponse

  • Cliquez sur l’applet NM dans le panneau. Sélectionnez ensuite « Modifier les connexions … ». Dans l’onglet Sans fil de la boîte de dialogue, sélectionnez et supprimez les connexions en question (ou toutes). Enregistrez et fermez la boîte de dialogue. Cliquez à nouveau sur l’applet NM sur le panneau et sélectionnez le nom wifi qui auparavant ne pouvait pas se connecter. Si vous ne voyez pas le nom que vous voulez, essayez de le trouver dans « Plus de réseaux ». J’espère que cela peut vous aider. (Écrit le 20130222)
    (Modifié le 20130226) C’était dommage que je n’aie pas vérifié la connexion à fond. Le type de connexion était ad-hoc (qui n’était pas de type infrastructure), il ne fonctionnait donc pas comme d’habitude. Désolé. (Écrit le 20130226)
    Since I have BCM43228, I followed NikTh’s suggession in http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=2084508&highlight=BCM43228 and got connected. However, I did not know what really caused the problem and when because I was working in a not stable environment. The AP worked on and off and the computer got new update continually. That was why I could not reallized when the connection changed from working fine to not working. (Writen on 20130226 + about 2 hrs after the first edition)
    Je dois dire encore une fois que le problème est revenu après avoir désactivé la connexion sans fil et utilisé la connexion filaire pour les travaux d’impression. Je dois faire plus de recherches ou retourner chez Lucid. Désolé pour pas une bonne réponse. (Écrit le 20130226 + environ 5 heures après la première édition)
    Après une courte recherche, j’ai trouvé et suivi http://pkgs.org/ubuntu-12.04/ubuntu-multiverse-i386/broadcom-sta-common_5.100.82.112-4_all.deb/download/. Après avoir redémarré et fait un off et on sur un Enable Wireless, il s’est connecté. Cela m’a donné une sensation un peu meilleure même si la connexion était configurée pour se connecter automatiquement. J’ai également constaté que j’obtenais une adresse IP différente chaque fois que je réussissais à me connecter. Le serveur DHCP de l’université se souvient d’une IP servie et sert toujours la même IP si l’ordinateur se reconnecte dans les 5 jours. Je voulais dire que je n’étais pas sûr que cela résoudrait le problème instantanément. (J’espère que c’est la dernière édition)
    Le moment où j’ai posté ces messages était d’environ 24 heures après (espérons-le) la dernière édition. La connexion a été établie à condition que (1) l’ordinateur ait été précédemment arrêté avec l’état désactivé sans fil et (2) aucun câble LAN n’ait été connecté à l’ordinateur lors du démarrage. Ce que j’ai fait, c’est activer le sans fil via le menu de NM et me suis connecté. Ce n’est peut-être pas une bonne réponse, mais ce pourrait être une solution de rechange.
    Ce message a été fait 16 heures plus tard (20130228: 0230 UTC). Maintenant, ce que j’ai dit être une solution de contournement pourrait être promu comme une réponse. L’ordinateur ne doit pas être connecté avec un câble LAN. L’état de la connectivité sans fil lors de l’arrêt précédent n’était pas un problème. Ce qu’il fallait vraiment faire au démarrage, c’était activer le réseau sans fil. Si la connexion sans fil était activée, vous pourriez voir l’applet NM clignoter à l’infini. Dans une telle situation, désactivez-le et réactivez-le et tout ira bien.